Sunday, 18 August 2013

Cara Membuat Kue Bolu Kering Marmer Istimewa


Dahulu Kue bolu kering merupakan salah satu jenis kue bolu yang cukup terkenal dan mudah dijumpai. Kue bolu ini memang terkenal enak manis dan renyah Kue bolu kering ini sangat enak dijadikan cemilan atau sekedar teman minum teh saat santai. Sekarang jenis kue bolu ini sepertinya kurang populer kalah oleh aneka kue bolu lainnya. 

Untuk membuat kue bolu kering ini sebenarnya cukup mudah sama seperti membuat kue bolu pisang atau bolu lainnya. Hanya saja kue bolu kering ini dipanggang sebanyak 2 kali tanpa menggunakan mentega. Berikut resep kue bolu kering coklat istimewa

Resep Kue Bolu Kering Marmer Istimewa
resep membuat kue bolu marmer kering

Bahan Bolu Kering
tepung terigu 200 g
gula pasir 175 gr
telur 4 butir
baking powder 1/4 sdt
cokelat bubuk secukupnya ( larutkan dengan air hangat )
vanilla secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat Kue Bolu Kering Coklat Istimewa :
  • Kocok telur dan gula hingga mengembang dan mengental lalu masukkan baking powder, vanilla dan garam, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan sampai rata.
  • Siapkan loyang kotak dengan ukuran 20 x 20 olesi dengan margarin lalu taburkan sedikit tepung diatasnya secara tipis merata.
  • Tuangkan setengah adonan kue bolu kering kedalam loyang.
  • Sementara itu sisannya dicampur dengan coklat bubuk yang telah dicairkan.
  • Tuangkann adonan coklat kue bolu kedalam adonan kue bolu putih, aduk aduk.
  • panggang kue bolu kering kedalam oven panas 180 C selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin potong potong kue bolu sesuai selera lalu keringkan dengan oven bersuhu 150 C sampai kering kekuningan
Demikian resep membuat kue bolu kering istimewa, nikmati kue bolu kering ini bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba resep bolu kering coklat semoga bermanfaat. Coba juga resep kue bolu tape singkong yang enak dan legit.