Wednesday, 14 August 2013

Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Enak & Sederhana


Kue Lumpur merupakan kue basah yang enak dengan tektur yang lembut. Kue lumpur biasanya terbuat dari kentang atau umbi tapi bisa juga memakai bahan lainnya seperti kue lumpur labu kuning spesial ini yang terbuat dari labu kuning. Rasa kue lumpur labu kuning tak kalah enak dari kue lumpur ubi atau kue lumpur kentang. Untuk membuat kue lumpur labu kuning juga cukup mudah dan sederhana, berikut resep kue lumpur labu kuning.

Resep Membuat Kue Lumpur Labu Kuning
resep kue lumpur dari labu kuning enak dan lembut

Bahan Kue Lumpur
labu kuning kukus 250 gr ( haluskan )
tepung terigu 250 gr
gula pasir 150 gr
susu bubuk 25 gr
santan/susu cair 300 ml
mentega 100 gr ( lelehkan )
telur 2 butir
garam 1/3 sdt
Kismis / Keju untuk toping

Cara membuat kue Lumpur Labu Kuning
  • Campurkan gula, tepung terigu dan susu bubuk jadi satu, aduk sampai rata.
  • Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata kemudian tambahkan telur sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah
  • Tambahkan santan/susu sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. tambahkan mentega dan vanilli, kocok rata kembali.
  • Siapkan cetakan, olesi cetakan dengan minyak goreng, tuangkan adonan kue lumpur kedalam cetakan. tutup sebentar hingga setengah matang kemudian taburkan kismis atau keju, Tutup dan masak kembali hingga matang, angkat.
Sajikan kue lumpur labu kuning spesial ini untuk teman santai minum teh atau cemilan keluarga yang istimewa. Selamat mencoba resep kue lumpur, semoga bermanfaat. Jika anda ingin membuat kue lumpur hijau anda bisa mencoba resep kue lumpur pandan yang ada disini.