Soal rasa kue lapis sagu ini juga tak kalah enak dari kue lapis beras atau kue lapis terigu. Kue lapis sagu ini enak dan lembut pas dijadikan cemilan atau teman minum teh bersama keluarga. cara membuat Kue lapis sagu ini juga tak jauh berbeda dengan cara membuat kue lapis lainnya. untuk membuat kue lapis sagu yang mudah dan sederhana dengan rasa yang tetap enak cobalah resep kue lapis sagu berikut.
Kue Lapis Sagu Enak Sederhana
Bahan Membuat Kue Lapis Sagu
Tepung sagu 250 gr
tepung beras 100 gr
gula pasir 250 gr
santan 800 ml ( dari 2 butir kelapa )
Pewarna makanan secukupnya
vanili 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
Cara Membuat Kue Lapis Sagu
- Ambil 200 ml santan lalu didihkan dan diberi pewarna sesuai selera.
- Campurkan 50 ml santan dingin dengan 50 gr tepung sagu.
- Tambahkan gula lalu tuang 200 ml santan mendidih, aduk sampai rata. dinginkan, sisihkan.
- Campurkan tepung beras dengan 200 gr sagu, garam dan vanila, aduk rata lalu tuangkan kedalam adonan sagu sambil diuleni.
- Tambahkan sisa santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi licin, bagi adonan dengan jumlah warna yang diinginkan.
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20, olesi dengan minyak goreng, Masukkan kedalam panci kukus dengan air mendidih dan api sedang.
- Tuangkan adonan warna pertama, ratakan dan kukus selama 5 menit. lalu tuangkan adonan warna berikutnya dan kukus kembali selama 5 menit, lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir kukus kue lapis sagu selama 30 menit sampai matang, angkat.
Meskipun sederhana tapi untukmembuat kue lapis memang tetap memerlukan ketelatenan dan kesabaran untuk menghasilkan kue lapis yang sesuai dengan keinginan. Selain lapis sagu anda juga wajib mencoba resep kue lapis legit spesial.