Saturday, 7 December 2013

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Spesial Enak & Halal


Ingin membuat masakan daging sapi yang spesial untuk keluarga anda? Coba deh resep Bakso daging sapi enak dan kenyal ini. Walaupun bakso sapi sangat mudah kita jumpai dimana mana dengan harga yang relatif terjangkau tapi pasti membuat bakso daging sapi sendiri akan menjadi lebih spesial rasanya. Selain itu kita juga bisa memodifikasi bakso sapi sesuai selera kita sehingga rasa bakso daging sapi akan lebih mantap. Berikut resep memasak bakso daging sapi selengkapnya

Resep Membuat Bakso Daging Sapi

resep membuat bakso daging sapi istimewa enak dan halal

Bahan & Bumbu Bakso Daging Sapi
300 gram Daging Sapi ( giling halus )
2 sdm Tepung Kanji
1 butir Putih telur Ayam
2 siung Bawang Putih
Lada Putih bubuk secukupnya
garam secukupnya

Bumbu Haluskan
Bawang Merah 16 siung
Bawang Putih 8 siung
Kemiri 16 btr
Lada Putih bubuk 1 sdm
Minyak Goreng 5 sdm

Bumbu Kuah Bakso
Air 8 liter
tulang sumsum sapi 3 kg

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Enak & Spesial
  • Campurkan semua adonan bakso daging sapi jadi satu, aduk sampai rata.
  • Ambil adonan sebanyak 2 sdm makan lalu bulatkan, atau dapat juga dengan menggunakan tangan untuk membentuk pentol bakso. Agar tak lengket tangan bisa diberi sedikit minyak goreng.
  • Rebus bakso daging dengan air mendidih sekitar 15 menit atau sampai bakso mengapung. Angkat dan tiriskan
  • Cara Membuat Kuah Bakso Daging Sapi : Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak sampai beraroma harum dan matang. Angkat
  • Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam panci bersama tulang sumsum sapi tambahkan air lalu rebus sampai mendidih dan beraroma harum.
  • Sajikan bakso daging sapi spesial ini diatas dengan mie dan kecap lalu siram dengan kuah bakso.
Sangat mudah dan praktis bukan resep bakso sapi spesial ini. Selain enak buat keluarga bisa juga kita gunakan resep spesial ini untuk usaha bakso lho. Selain bakso ada juga lho resep mie ayam pangsit disini. Selamat membuat bakso sapi, semoga bermanfaat.