Menjelang lebaran pasti ingin memasak masakan spesial, Sayur Godog Betawi bisa menjadi alternatif anda yang ingin membuat anekan masakan lebaran.Menu tradisional khas Betawi ini cukup mudah kita buat kok dengan aneka bahan dan bumbu yang mudah didapat, bumbunya lumayan banyak jadi rasanya benar benar mantap. Tapi resep sayur godog betawi ini saya sederhanakan biar gampang bikinya. Langsung saja yuk cobain resep Sayur Godog Betawi spesial ini.
Sebelum mencoba resep sayur godog betawi tak ada salahnya untuk mencoba Juga Resep resep masakan lainnya yah:
Aneka Masakan Lebaran Paling Beda
Tips dan Resep Rahasia Membuat Kering Tempe
Resep Opor Ayam dan Gulai Nangka Aneh
Bahan Sayur Godog Betawi
labu siam 2 buah , kupas, iris korek, lemaskan dengan garam
kacang panjang 10 batang ( iris 1 cm )
Udang kupas 100 gram
daun salam 2 lembar
daun jeruk 3 lembar
petai 1 papan iris serong
sereh 2 batang geprek
lengkuas 2 ruas geprek
bawang putih 5 siung iris tipis
bawang merah 8 buah iris tipis
santan encer 1,2 liter
Garam
bumbu kaldu
gula merah / pasir
Minyak untuk menumis
Bumbu Sayur Godog Betawi:
cabai merah 11 buah
ebi kering 30 gram ( rendam air panas agar lunak )
Cara Memasak Sayur Godog Betawi :
- Tumis bawang hingga harum lalu tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk,sereh, tumis hingga bumbu matang.
- Selanjutnya Masukkan kacang panjang, labu siam, dan udan lalu tumis hingga sayuran layu kemudian Tuangkan santan, tambah garam / bumbu kaldu dan gula secukupnya. Masak hingga mendidih. Matikan api, Angkat.
Selamat mencoba resep Membuat sayur godog khas betawi, semoga bermanfaat. sajikan sayur godog betawi dengan ketupat atau lontong.