Seblak dengan kuah pedas masih menjadi jajanan khas Bandung yang paling dicari saat ini dan mungkin takan ada hentinya. Ada banyak macam pilihan bahan untuk dijadikan olahan seblak basah, seperti ceker ayam, kerupuk sumber sari, makaroni, bakso, sosis, telur atau anda bisa memilih beberapa bahan seblak untuk dijadikan satu.
Kali ini admin akan membuat Seblak Basah dengan 3 bahan sekaligus yaitu siomay dan batagor mini kering ditambah kerupuk sumber sari. Seblak ini paling enak dibuat dengan kuah pedas yang gurih dan kental. Soal rasa pedas sebaiknya secukupnya saja sesuai dengan kekuatan anda menahan rasa pedas. Selamat mencoba.
RESEP SEBLAK BASAH SIOMAY MINI ENAK PEDAS
Bahan dan bumbu :
- 15 buah siomay mini, bisa beli dipasar tradisional
- � ons kerupuk sumber sari
- 10 buah batagor mini, bisa beli dipasar tradisional
- � sendok teh garam
- � sendok teh gula pasir
- � sendok teh terasi matang
- � sendok teh bumbu penyedap/ secukupnya sesuai selera
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 Siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 cm kencur
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan air, kerupuk, siomay dan batagor mini. Masak diatas api sedang hingga mendidih dan layu.
- Tambahkan garam, gula pasir, terasi dan bumbu penyedap (bila suka). Aduk rata, uji rasa.
- Angkat dan seblak basah siap disajikan.