Udang Goreng Tepung Tempura yang Enak berikut ini cara membuatnya mudah dengan bahan dan bumbu yang cukup sederhana. Rasa udang yang manis dan gurih tidak membutuhkan bumbu yang macam-macam karena pada dasarnya rasa daging udang sudah enak.
Bahan dan bumbu :
- 500 gr udang ukuran besar, kupas bagian kepala dan bersihkan kotorannya, tiriskan
- 1 sendok teh ( peres ) bubuk nawang putih (dehydrated garlic powder)
- 1 sendok teh ( peres ) merica serbuk
- Garam secukupnya (sedikit saja)
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur kocok lepas
- 4 sdm tepung panir/roti/bread crumb
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat Udang Tempura:
- Taburi udang dengan bubuk bawang putih (dehydrated garlic powder), merica serbuk dan garam ( sedikit saja ). Simpan dalam kulkas selama + 30 menit.
- Kemudian satu persatu gulingkan udang kedalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan selanjutnya gulingkan ke dalam tepung panir. lakukan langkah tersebut hingga udang habis.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga berwarna kuning keemasan.
- Sajikan Udang Tempura dengan saus sambal atau tomat sesuai selera anda.