Saturday, 16 April 2016

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa Maknyus


Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa Maknyus Dan Yang Pasti Enak

Resep ayam bakar, resep ayam bakar bumbu rujak, resep ayam bakar bumbu rujak istimewa maknyus dan enak
Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak - Ayo ayo di coba dan kita kupas tuntas bagaimana sih rasa dari ayam bakar dengan bumbu rujak? Kok bisa? Nah penasaran kan bagaimana cara membuat ayam bakar bumbu rujak dan ingin tahu seperti apa rasa nya? Anda ke tempat yang tepat untuk mencoba nya kali ini.

Di artikel ini kita akan membahas secara menyeluruh mengenai resep ayam bakar bumbu rujak istimewa maknyus dan yang pasti bikin lidah bergetar karna enaknya.

Cara membakar ayam di sini mudah saja. Tidak perlu menggunakan panggangan yang merepotkan jika anda tidak memiliki ruang lingkup yang luas. Cukup ikuti saja langkah demi langkah dari resep masakan dan aneka kue kita kali ini dan masak lah!

masakandananekakue.blogspot.com

Sebelumnya seperti biasa nya kita harus menyiapkan bahan-bahan yang di perlukan terlebih dahulu untuk membuat ayam bakar bumbu rujak ini.

    Bahan-bahan

    • 1 kg ayam (aku pake sayap semua)
    • 1 butir jeruk nipis
    • 1 lt santan kental sedang
    • 5 lembar daun jeruk
    • 4 lembar daun salam
    • 3 batang sereh, geprek
    • 1 sdm air asam jawa pekat
    • 1 sdm gula jawa
    • 3 sdm madu (aku suka agak manis)

    bumbu halus :

    • 10 butir bawang merah
    • 8 butir bawang putih
    • 5 butir kemiri, sangrai
    • 8 biji cabe merah
    • 2 ruas jari jahe
    • 1 ruas jari kunyit
    • 1 sdt terasi
    • secukupnya gula garam
     

      Langkah

    • Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis kurleb 15-20menit, bilas lagi sampai bersih.
    • Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak, setelah harum masukkan daun jeruk + daun salam + sereh.
    • masukkan ayam, tumis sampai warnanya berubah.
    • Mulai kecilkan api, masukkan 1/2 bagian santan + air asam + gula jawa.
      setelah santan menyusut, masukkan sisa santan + madu.
      test rasa.
    • Setelah santan menyusut dan kental, matikan api.
      *oyaa ayamnya aku angkat lebih dulu, takut ancur jd g cantik ntar kalo difoto, tempe biarin tetep dimasak sampe santan tinggal dikit dan kental*
    • Setelah dingin, bakar / panggang sebentar *aku pake teflon yg dioles sedikit minyak, males mau nyuci grill*.
    •  Waktu mau makan ayam + nasi angetnya siram pake santan kental sisa ungkepan td. ditemenin sambel terasi pake kucuran jeruk limau + lalapan pasti lebih mantap dan maknyusss..

    So, Begitulah cara membuat ayam bakar bumbu rujak istimewa maknyus dari kita.
    Bagikan Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa Maknyus ini kepada teman teman dan ibu ibu lain nya agar anda senantiasa bisa berbagi cara dan waktu membuat makanan dari masakan masakan sederhana yang kami sajikan di dalam blog ini.