Sunday, 8 May 2016

Resep Bolu Gulung Selai Blueberry


Resep Bolu Gulung Selai Blueberry Maknyus

Kini kreasi kue bolu sudah sangat meningkat, bila dahulu hanya ada kue bolu untuk ulang tahun saja, kini kita bisa membawa bolu gulung lembut, kue bolu yang lembut dan enak yang digulung dengan sangat baik dan profesional sehingga tidak retak dan hancur.

Kita cobain yuk cara buat nya  dan bagaimana supaya hasil Resep Bolu Gulung Selai Blueberry enak dan yang pasti wangi

Bahan-bahan : 


4 kuning telur
1 butir telur utuh
40 gram gula halus
30 gram tepung terigu kunci biru, ayak
75 gram mentega (saya pakai anchor), cairkan
Secukupnya selai strawberry atau selai blueberry atau selai sesuai selera

Langkah membuat Bolu Gulung Selai Blueberry:

- Siapkan loyang 22 x 22 cm olesi margarine dan lembari dengan baking paper lalu oles sdkt margarine lg (tipis2 ya oles nya). Klo pake loyang anti lengket bagian bawahnya sj yg d oles tipis..

- Panaskan oven d suhu 180 derajat

- Di dalam baskom, kocok telur dan gula dgn speed tinggi sampai berwarna putih dan kental

- Setelah kental turunkan mixer k speed 1 lalu masukan terigu sambil d kocok lalu masukan mentega cair bertahap smbl d aduk sampai adonan merata.

- Tuang dalam loyang, panggang slm kurleb 10-15 menit (sesuaikan oven msg2 ya).

- Keluarkan dr loyang, tunggu hingga dingin lalu olesi selai sesuai selera,gulung.. potong2 dan sajikan