Wednesday, 1 June 2016

Resep Perkedel Tahu Kornet Goreng Renyah


Cara membuat perkedel tahu dengan campuran kornet sapi ini mudah dan praktis. Selain enak dijadikan teman makan, enak juga dijadikan cemilan yang menyehatkan. Bila ingin terasa pedas anda dapat menambahkan irisan cabe rawit kedalam adonan perkedel, wah rasanya pasti enak banget. Selamat mencoba.
Resep Membuat Perkedel Tahu Kornet Goreng Renyah
RESEP PERKEDEL TAHU KORNET GORENG RENYAH
Bahan dan bumbu:
  • 6 buah tahu kuning (bandung) ukuran sedang atau sesuai selera, cuci, tiriskan
  • 1 butir telur
  • 4 sendok makan kornet sapi/corned beef (sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica biji (1 sendok teh merica serbuk)
  • 2 batang daun bawang, potong kecil-kecil
  • 2 batang daun seledri, potong kecil-kecil
  • 3 cabe merah besar, buang biji dan kemudian diiris halus
  • Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya sesuai selera, saya pakai Royco sapi
  • Garam secukupnya (uji rasa)
Bahan Lainnya :
  • 2 butir telur kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat Perkedel Tahu Kornet Goreng Renyah:
  1. Siapkan cobek, haluskan bawang putih, bawang merah dan merica. Masukan tahu dan haluskan bersama bumbu halus tadi.
  2. Masukan telur, kornet daging sapi, daun bawang, daun seledri, kaldu bubuk dan garam secukupnya (jangan lupa sambil di uji rasa). Aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Sambil memanaskan minyak diatas api kecil, ambil +1 sendok makan (sesuai selera) adonan perkedel diatas lembaran plastik yang diolesi sedikit minyak agar tidak lengket (atau bisa menggunakan sarung tangan plastik), bentuk bulat.
  4. Pipihkan adonan kemudian masukkan ke dalam kocokan telur hingga adonan terlapisi sempurna oleh telur baru kemudian di masukkan ke penggorengan. Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga kedua sisi kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
  5. Perkedel tahu kornet sapi siap disajikan untuk teman nasi atau cemilan.