Tuesday, 29 October 2013

Resep Membuat Sate Goreng Manis Spesial Malang


Biasanya untuk membuat sate dengan cara ditusuk dan dibakar namun tidak untuk sate manis istimewa ini. Sate manis khas malang ini dibuat dengan cara menggoreng daging tanpa ditusuk tusuk namun soal rasa sate goreng manis ini tetap tak kalah nikmat dari sate sate lainnya. Sate goreng ini pas disajikan sebagai menu keluarga juga lho. Bagi anda yang ingin mencoba membuat sate dengan kreasi baru coba deh resep sate goreng manis istimewa ini, sangat mudah praktis dan sederhana kok.

Resep membuat Sate Manis Goreng Spesial

cara membuat sate manis goreng istimewa

bahan membuat sate goreng manis
daging has dalam 400 g
daun bawang 30 gr
bawang putih 20 gr ( kupas, iris tipis )
ketumbar 15 gr
jinten 5 gr
asam jawa 15 gr
gula merah 20 gr
kecap inggris 1 sdm
kecap manis 5 sdm
bawang goreng 10 g ( buat taburan )
minyak goreng 200 ml
garam secukupnya

Cara Membuat Sate goreng manis spesial

  • Potong potong daging seperti memotong sate, lalu rendam dengan air panas  beberapa saat, angkat.
  • Tumis daun bawang dan bawang putih sampai harum kemudian angkat dan campur dengan gula jawa, kecap inggris, kecap manis, ketumbar, asam jawa dan garam.
  • Masukkan daging ke bumbu sambil diremas remas dan diamkan sekitar 10 menit sampai bumbu meresap rata.
  • Selanjutnya goreng daging dengan minyak panas sampai matang, angkat, taburkan dengan bawang goreng. Sate manis goreng siap disajikan.
Demikian resep membuat sate goreng spesial cukup mudah dan sederhana bukan? selamat mencoba dan semoga bermanfaat.