Tuesday, 12 November 2013

Resep Kue Talam Pandan Tepung Beras sederhana


Kue talam pandan termasuk jenis kue tradisional yang terkenal enak dan lezat. Kue talam pandan merupakan kue basah tradisional yang cukup mudah dibuat dibandingkan aneka kue kue lainnya. Kue talam pandan ini sangat enak dijadikan cemilan atau teman minum teh. Bagi anda yang ingin mencoba membuat kue talam pandan cobalah resep kue talam pandan sederhana ini. Kue talam pandan ini dibuat memakai tepung beras sehingga rasanya lebih kenyal dan lembut.

Resep Membuat Kue Talam Pandan Tepung Beras

cara membuat kue talam pandan tradisional enak dan lezat

Bahan Lapisan Pandan :
tepung sagu 50 gr
tepung beras 200 gr
gula pasir 100 gr
air pandan 100 ml
santan 400 ml
air kapur sirih 1 sdt
garam 1/2 sdt

Bahan Lapisan putih
tepung satu 25 gr
tepung beras 50 gr
santan kental 400 ml
garam 1/2 sdt

Cara membuat kue talam pandan tepung beras
  • Bahan lapisan pandan: Campurkan tepung sagu, tepung beras dan gula pasir aduk sampai rata, tuangkan santan dan air pandan, air kapur siri dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis. sisihkan
  • Bahan lapisan putih : Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan dan garam jadi satu, aduk sampai rata dan kalis. Sisihkan.
  • Siapkan mangkok untuk mencetak kue talam, olesi dengan minyak lalu tuangkan adonan pandan sebanyak 2/3 mangkok, kukus selama 10 menit. Kemudian tuangkan adonan putih sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit. Angkat. Kue talam pandan tepung beras siap dinikmati.
Selain kue talam pandan coba juga resep kue talam labu dan kue talam pisang yang enak. Selamat mencoba resep kue talam pandan, semoga bermanfaat.