Thursday, 21 November 2013

Resep Membuat Kue Akar Kelapa Keju Gurih & Renyah


Kue Kering Akar kelapa memang terkenal renyah gurih dan enak. Enak dijadikan cemilan enak bersama keluarga di rumah. Mesikipun kue kering identik dengan kue lebaran tapi kue ini tak hanya kita jumpai ketika hari raya lebaran saja lho. Bagi anda yang ingin membuat kue kering akar kelapa dengan rasa keju coba deh resep akar kelapa keju istimewa ini. Jika anda ingin membuat kue akar kelapa biasa ada juga resep kue akar kelapa yang manis dan asin.

Resep Kue Akar Kelapa Rasa Keju

cara membuat kue akar kelapa keju enak

Bahan Kue Akar Kelapa Keju
tepung ketan 120 gr
tepung kanji 15 gr
kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
telur 3 butir
keju cheddar 40 gr
garam 1 sdt
minyak goreng 1/2 liter

Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju

  • Kocok telur didalam mangkok sampai rata lalu masukkan keju dan garam, aduk sampai adonan tercampur rata.
  • Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji kemudian lagi aduk sampai rata.
  • Setelah itu masukkan adonan kedalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan diatas minyak dingin dengan panjang 6 - 8 cm.
  • Kemudian nyalakan api, goreng sampai kue akar kelapa mengembang dan matang kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.
  • Kue akar kelapa rasa keju siap dinikmati, simpan dalam wadah kedap udara agar lebih tahan lama.
Selamat mencoba resep kue akar kelapa keju, Disini ada juga resep kue kering brownies lho jangan lupa buat coba resep kue brownies kering yah. Semoga bermanfaat