Bolu jerman dikenal memiliki citarasa yang lembut, variannya bisa anda buat sesuai selera selain rasa vanilla bisa juga diberi varian coklat, green tea, mocca, jeruk atau red velvet. Selain cara membuatnya yang mudah baik dengan teknik panggang atau kukus tentunya memiliki rasa enak dan cocok dijadikan teman saat minum teh.
RESEP BOLU JERMAN PANGGANG KACANG ALMONDBahan-bahan:
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gr mentega cair
- 100 gr gula pasir
- 35 gr tepung jagung
- 25 gr susu bubuk
- 60 gr tepung terigu
- 1/2 sdt emulsifier
- 2 sdm air
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- Kacang almond
- Panaskan oven 170' C, siapkan loyang (saya pakai loyang tulban 22 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok bersama-sama kuning telur, putih telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
- Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan. Taburi dengan irisan kacang almond.
- Panggang selama kurang lebih 25-30 menit hingga matang (tes tusuk).
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Bolu Jerman Kacang Almond siap disajikan.