Wednesday, 21 October 2015

Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan


Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan ( terasi ) cara masaknya sangat mudah dan sederhana. Tumis pucuk daun labu ini paling enak diberi rasa pedas ditambah rasa gurih dan harumnya bumbu belacan atau terasi dijamin akan menambah selera makan anda bersama nasi hangat.
Resep Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan
RESEP TUMIS PUCUK DAUN LABU BELACAN PEDAS
Bahan dan bumbu:
  • 1 ikat pucuk daun labu, bersihkan dan potong sesuai selera (jangan terlalu pendek)
  • 2 siung bawang merah, geprek
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 3 cabe rawit, geprek / iris
  • 1 buah tomat ( ukuran kecil ), potong kasar
  • 2 cm belacan (terasi)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Pucuk Daun Labu Bumbu Belacan:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan terasi (belacan) aduk hingga harum dan terasi hancur (bubuk) dan kering.
  2. Masukkan tomat, tumis hingga tomat layu. Besarkan api, masukkan pucuk labu, garam dan gula. Aduk sebentar aja hingga daun berubah warna. Matikan api.
  3. Angkat dan segera sajikan Tumis Pucuk Daun Labu Belacan selagi panas.