Thursday, 12 May 2016

Resep Kembung Bakar Padang


Resep Kembung Bakar Padang
kembung Bakar Padang yang bikin Laperrrr1

Resep Kembung Bakar Padang

Nah loh? makanan padang ya kali ini? Makanan padang terkenal dengan kelezatan nya yang sudah di akui dunia sobat.. Kenapa? Rendang adalah makanan terlezat di dunia yang sudah di akui oleh Dunia dan merupakan salah satu world wonder. Salah satu hadiah warisan dunia yang tidak boleh hilang sampai kapan pun juga.
Dan juga berhubung di Padang di kenal juga dengan menu menu hasil lautnya, nihh kita baru saja mencoba resep Terbaru yaitu Resep Kembung Bakar Padang yang pedas, gurih dan yang pasti maknyus. Lancak Bana guys!

Bahan Resep Kembung Bakar Padang

3- 6 ekor ikan kembung banjar ukuran sedang (Di beberapa daerah disebut kembung kuring. Boleh menggunakan ikan jenis lain.)
1 bh jeruk nipis
60-70 ml santan kental (Boleh pake santan instan.)

Bumbu yg dihaluskan :

8-10 bh cabai merah (Sesuai selera.)
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Seruas kunyit
Seruas Lengkuas
seruas jahe

Bumbu lainnya :

1 bt gserai, memarkan.
1 lbr daun kunyit, simpulkan.
5 lbr daun jeruk purut, buang tulang tengahnya.
Sesuai selera garam
sesuai selera gula
Sesuai selera lada
5 sdm minyak goreng
1/2 gelas air putih
Secukupnya margarin untuk mengoles panggangan. +

Langkah Memasak Resep Kembung Bakar Padang


Bersihkan ikan.
Kucuri dgn air jeruk nipis, lumuri sedikit garam.

Siapkan wajan.
Panaskan minyak goreng.
Masukkan bumbu halus & bumbu lainnya. Tumis hingga harum, tuangkan air.

Masukkan santan.
Tambahkan garam, gula & merica. Aduk-aduk hingga mendidih.
Cicipi rasanya.

Masukkan ikan, lumuri bumbu hingga merata. Masak dgn api sedang sambil diaduk perlahan hingga bumbu meresap & mengental. Matikan api.

Panaskan panggangan (Boleh pake panggangan moderen, pan teflon juga monggo. Tapi kalo mau lebih ada wangi khas ikan bakarnya ya silahkan pake arang / batok kelapa ??.) *Saya pake panggangan teflon untuk kompor gas.

Olesi panggangan dgn margarin.
Panggang ikan dgn api kecil (Kalo pake panggangan diatas kompor kayak saya.) Bolak-balik ikan sambil dioles sisa bumbu hingga matang merata.

Sajikan dgn nasi hangat.

Ikan ini cocok nya di makan saat kondisi hangat dan dengan sambel kecap atau sambel bumbu rujak biar makin maknyusssssss