Rasanya yang lembut, harum dan manis menjadikan bubur sumsum yang satu ini enak untuk mereka yang dalam masa penyembuhan sehabis sakit. Rasanya enak untuk memulihkan selera makan. Karena teksturnya yang lembut baik untuk saluran pencernaan.
RESEP BUBUR SUMSUM KAYU MANISBahan:
- 100 gram tepung beras yang bagus
- 1/2 sendok teh garam
- 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 200 gram gula merah, sisir
- 200 ml air
- 3 cm kayu manis batangan,cuci bersih
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- sedikit garam
- Campur tepung beras, dengan sebagian santan dan garam. Aduk rata.
- Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih.
- Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan mendidih. Masak terus dan aduk terus agak lama biar dgn api kecil agar tidak bau tepung mentah. Angkat.
- Saus: Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Masak terus dengan api kecil hingga kuah gula merah mengental dan kecoklatan. Angkat, saring.
- Sajikan bubur sumsum dengan siraman (secukuponya) kinca / Saus gula merah.