Friday, 3 June 2016

Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut


Risoles Ragout Daging Asap yang spesial ini memiliki lapisan kulit yang renyah diluar dan lembut didalam. Rasanya yang enak cocok dijadikan bekal anak sekolah atau pergi berwisata. Selain enak tentunya Risoles yang satu ini mengandung protein yang cukup.
Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut
RESEP RISOLES RAGOUT DAGING ASAP
KULIT RISOL ( Untuk sekitar 15 lembar )
Bahan :
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 400 ml susu
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Membuatnya:
  1. Aduk rata semua bahan
  2. Dengan Teflon, buat dadar tipis-tipis (hati-hati gosong)
RAGOUT
Bahan Ragout :
  • 1 buah wortel, serut kasar
  • 50 gram daging ayam rebus, cincang
  • 1 batang daun sledri, cincang halus
  • 600 ml susu cair
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
Bumbu :
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • Sedikit pala, haluskan (1/8 sendok teh pala bubuk)
  • 1 sendok teh kaldu ayam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Garam sesuai selera
  1. Tumis bumbu iris dan halus, masukkan tepung terigu, aduk hingga bergerindil.
  2. Masukkan susu dan semua bumbu lain, aduk rata dan masak hingga meletup-letup
    Uji rasa. Angkat dan dinginkan. 
PELENGKAP:
  • 5 lembar daging asap, potong jadi 3 bagian atau sesuai selera
  • 2 butir telur rebus potong-potong secukupnya sesuaikan dengan bentuk risoles
Bahan Pelapis :
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir/roti secukupnya
Penyelesaian Membuat Risoles Daging Asap Kulit Renyah Dan Lembut:
  1. Ambil 1 lembar kulit risoles, beri isian ragout, daging asap dan telur rebus iris, bungkus seperti risol biasanya
  2. Celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir, goreng hingga matang.
  3. Risoles Daging Asap Kulit Renyah siap disajikan