Thursday, 2 June 2016

Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk


Seblak adalah jajanan khas orang Sunda. Di Bandung (Jawa Barat) istilah seblak diambil karena rasa pedasnya membuat kaget (nyeblak/seblak) bagi yang pertama kali mencobanya. Rasanya yang pedas (sesuai selera) dan gurih dengan aroma kencur (cikur) yang khas memberikan aroma yang dapat menambah selera untuk mencobanya.
Resep Membuat Seblak Ceker Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk
RESEP SEBLAK CEKER SETAN PEDAS DAN EMPUK
Bahan :
  • 500 gram kaki ayam, bersihkan. Rebus hingga empuk. Buang airnya, tiriskan
  • 1 1/2 gelas (360 ml) air
  • Garam dan gula putih/ pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus
Bumbu halus:
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 12 buah cabe rawit atau sesuai selera
  • 5 cabe merah besar buang isinya
  • 3 cm kencur
  • 1 sendok teh lada/merica bubuk
Cara Membuat Seblak Ceker Setan Pedas Gurih Dan Empuk:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air. biarkan mendidih.
  2. Masukkan kaki ayam yang sudah di rebus tadi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata hingga kuah atau air meresap/menyusut. Uji rasa, bila sudah pas rasanya matikan api.
  3. Seblak Ceker Setan Pedas Dan Empuk siap dihidangkan.