Butter Cake Panggang yang lembut dan enak ini pastimya akan membuat anda ketagihan. Cara membuatnya mudah dengan bahan yang tidak begitu rumit. Dikukus atau dipanggang Butter Cake pastinya hidangan yang lezat.
RESEP BUTTER CAKE PANGGANG ANTI GAGAL
Bahan :
200 gram butter (saya ganti margarin, pengiritan)
150 gram gula pasir
250 gram terigu protein sedang
1 butir telor
1 sachet kecil vanili
Bahan olesan dan Topping :
1 kuning telur
50 gram kismis
Cara Membuat Butter Cake Panggang Anti Gagal:
Kocok gula pasir, telur, butter dan vanili dengan speed tinggi.
Mixer sampai adonan mengembang, pucat dan gula larut. Matikan mixer.
Tambahkan terigu sambil diayak sedikit demi sedikit. Aduk rata dengan spatula.
Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti. Oleskan kuning telur diatas adonan. Kerat-kerat dengan garpu. Taburkan kismis. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit. *)Saya panggang dengan Otang (Oven Tangkring/sederhana) selama 40 menit.
Boterkoek yang sudah matang. Berhubung panggangnya pakai Otang (oven tangkring) biasa, jadi atasnya tidak terlalu cokelat karena tidak ada api atas.