Assalamu'alaikum. Hai teman-teman balik lagi di Dapur Adis. Hari ini saya akan share ke teman-teman bagaimana cara saya membuat Bubur Jagung Keju ala Dapur Adis. So, yuk langsung ke cara pembuatannya. :)
Bahan bubur jagung manis keju : - 2 sdm tepung beras - 700ml santan - 1 buah jagung - 65gr gula pasir - sejumput garam - 2 lembar daun pandan - 1/4 sdt vanilla extract - Susu kental manis secukupnya - Keju secukupnya Cara membuat bubur jagung manis keju : 1. Larutkan tepung beras dengan 100ml santan 2. Haluskan setengah jagung yang sudah di pipil dengan 100ml santan 3. Masukkan 500ml santan 4. Tambahkan gula dan garam 5. Masukkan jagung yang sudah dihaluskan dan jagung yang sudah di pipil 6. Tambahkan daun pandan 7. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk 8. Setelah mendidih masukkan larutan tepung beras 9. Aduk hingga kental, lalu sajikan Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah recook resep ini ?? Resep sebelumnya : Resep Nasi Goreng Spesial Ayam + Sosis
FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/dapuradis// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis Personal account : Instagram : http://instagram.com/adistinurarifanillahInstagram : http://instagram.com/rachmanusman
Home
Bubur Jagung
Bubur Jagung Keju
Cara Membuat Bubur Jagung Keju
dapur adis
Resep Bubur Jagung Keju
RESEP BUBUR JAGUNG KEJU ALA DAPUR ADIS
Thursday 26 July 2018
Subscribe to:
Post Comments (Atom)