Home
dapur adis
Kriuk Sambal Kentang
Resep Sambal Kentang Mustofa
Sambal Kentang Kriuk
Sambal Kentang Mustofa
Sambal Kentang Mustofa Kriuk
RESEP SAMBAL KENTANG MUSTOFA CRISPY, ANTI GAGAL!
Thursday, 26 July 2018
RESEP SAMBAL KENTANG MUSTOFA CRISPY, ANTI GAGAL!
Assalamu'alaikum. Hai teman-teman balik lagi di Dapur Adis. Kali ini saya akan share ke teman-teman bagaimana cara saya membuat Sambal Kentang Mustofa Kriuk ala Dapur Adis. So, yuk langsung ke cara pembuatannya. :)
Bahan utama sambal kentang mustofa : - 1kg kentang - 4 sdt garam - 2 liter air - 200gr kacang tanah - 1 ons ikan teri medan Bahan sambal: - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 17 buah cabe merah - Minyak goreng - 1 ruas jari lengkuas geprek - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 sdm gula merah - 1/2 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk non msg Cara membuat sambal kentang mustofa : 1. Larutkan 4 sdm garam di dalam 2 liter air 2. Parut kentang, dan masukkan ke dalam air. Rendam kentang selama 15-30 menit agar getah kentang nya hilang 3. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting. Lalu beri sedikit minyak blender hingga sangat halus. 4. Bilas air rendaman kentang hingga jernih, lalu rendam kembali kentang yang belum di goreng 5. Cuci kacang tanah, bilas hingga bersih 6. Goreng kentang dengan minyak panas hingga kuning keemasan dan crispy. Angkat lalu tiriskan 7. Goreng kacang tanah hingga matang, angkat lalu tiriskan 8. Goreng ikan teri medan hingga matang, hati-hati gosong. Angkat lalu tiriskan 9. Minyak bekas menggorang bisa kita kurangi hingga tersisa 6 sdm lalu tumis sambal. 10. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk tumis hingga matang. 11. Setelah agak matang masukkan gula merah, garam dan kaldu bubum non msg. Aduk merata 12. Setelah sambal matang kecilkan api kompor lalu masukkan kentang, kacang, teri medan aduk merata hingga tidak ada yang menggumpal 13. Setelah semua merata dan tidak ada yang menggumpal, matikan api kompor sambil terus diaduk hingga kuali dingin 14. Setelah kuali dingin, sambal goreng crispy mustofa sudah bisa disajikan. Simpan di wadah tertutup agar tetap crispy. Thanks for watching teman-teman! Sampai jumpa di resep dapur adis selanjutnya. :) Jangan lupa tag dan share ke instagram @adistinurarifanillah atau @dapuradis kalau sudah recook resep ini ?? Resep sebelumnya : Bubur Jagung Keju ala Dapur Adis
FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA FOR MORE UPDATES! // BLOG // http://www.dapuradis.blogspot.com// INSTAGRAM // http://instagram.com/dapuradis// TWITTER // http://twitter.com/DapurAdis// FACEBOOK // https://www.facebook.com/dapuradis Personal account : Instagram : http://instagram.com/adistinurarifanillahInstagram : http://instagram.com/rachmanusman
Subscribe to:
Post Comments (Atom)